You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
980 Petugas Gabungan Apel Penertiban Bangunan Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

980 Petugas Gabungan akan Tertibkan Bangli di Cakung

Sekitar 980 petugas gabungan menggelar apel penertiban di pelataran Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (10/8). Apel yang dipimpin oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, terkait dengan rencana penertiban 186 bangunan liar di sepanjang Jalan Raya Cacing Sisi Barat.

Ada sekitar 980 petugas gabungan yang dilibatkan untuk penertiban bangunan liar di Jalan Raya Cacing sisi barat

Bambang mengatakan, penertiban bangunan dilakukan karena lahan yang ada di sisi barat Jalan Raya Cacing itu itu sudah dibebaskan. Lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai badan jalan, saluran air dan taman.

"Ada sekitar 980 petugas gabungan yang dilibatkan untuk penertiban bangunan liar di Jalan Raya Cacing sisi barat," kata Bambang, usai memimpin apel gabungan ini.

Odong-odong dan Becak di Cempaka Putih Ditertibkan

Menurutnya, sebelum dilakukan penertiban, pihaknya sudah memberikan surat peringatan sejak 26 Oktober 2015 lalu. Tidak ada relokasi maupun ganti rugi terhadap para pemilik bangunan. Sebab mereka sudah menempati lahan pemda secara ilegal.

Sekadar diketahui, petugas gabungan ini terdiri dari berbagai unsur terkait. Seperti kelurahan, kecamatan, Satpol PP, Sudin Kebersihan, Sudin Pertamanan dan Pemakaman, Sudin Perhubungan dan Transportasi, Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, TNI/Polri dan unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5437 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri